Miele Toscano
…Miele, che delizia...
Il miele… quanti di noi almeno una volta non lo hanno usato per dolcificare un bicchiere di latte od altra bevanda?

Nei periodi invernali, se ne fa largo uso come rimedio per i malanni provocati dalle basse temperature, o semplicemente come corroborante.

Nella nostra bella Maremma, questo prodotto è ancora estratto dagli alveari artigianalmente, permettendo così di salvaguardarne appieno tutte le delicate proprietà: qui, sono molti coloro che si adoperano nel tramandare la semplice quanto antica arte della lavorazione del miele.

Proviamo a conoscerlo meglio. Il miele si presenta come un liquido ambrato, denso, trasparente, dolce e profumato. Quanto alla sua composizione, è molto ricca, al punto che vi sono già state identificate oltre 180 sostanze, sebbene molte altre restino ancora sconosciute: oltre all'acqua ed agli abbondanti zuccheri, contiene vari sali minerali, sostanze azotate, acidi organici, vitamine.

I mieli sono molti, tanti quante sono le varietà di piante che crescono sulla Terra. Diversi per gusto, colore ed aroma, tutti sono buoni, salutari, energetici, facilmente digeribili e molto nutrienti.

Scegliete quello che… il vostro palato vi saprà indubbiamente consigliare!


Una curiosità…..

il termine “luna di miele” deriverebbe dall’offerta di questo “liquido dorato” fatta ai novelli sposi dopo la celebrazione del matrimonio, come auspicio di notti prolifiche.

miele cosmetico

dolce al miele
creme al miele
Buddhismo
Sorano
Olio Extravergine



Testo ed immagini sotto il copyright di Saturniaonline - Maremmaonline Group. Vietata la riproduzione anche parziale in assenza di consenso scritto.
Qualsiasi violazione sara' perseguita legalmente.

Maremmaonline.it - Sede legale: via Aquileia 47 - 58100 Grosseto - P.I. 00315240531 - fax/segr.tel:: 178 6037980 - email: info@maremmaonline.it