La ricetta di un dolce semplice e fresco.
Ingredienti impasto:

· 300 grammi di farina
· 200 grammi di zucchero
· 3 uova
· 200 grammi di burro
· 1 fialetta di vaniglia
· 1 bustina di lievito


Ingredienti farcitura:

· 300 grammi di ricotta mista (pecora e mucca)
· 6 cucchiai di zucchero
· 2 cucchiai di rum
· 3 pere mature

In una terrina di vetro unire le uova intere con lo zucchero e lavorare per 5 minuti energicamente.

Unire poi al composto, il burro precedentemente ammorbidito, la fialetta di vaniglia, e poco per volta la farina e la bustina di lievito.

Lavorare l’impasto fino a che risulterà ben denso.

Coprire l’impasto ottenuto con uno straccio di cotone, e riporlo in frigorifero a riposare per 15 minuti.

Nel frattempo, impastate in una ciotola di vetro, la ricotta con 3 cucchiai di zucchero ed il rum. A parte, sbucciate e tagliate a fette le pere.

Trascorsi 15 minuti, stendete l’impasto precedentemente preparato in una teglia imburrata di forma circolare, facendo attenzione a lasciare un bordo di 2 dita.

Mettete ora la ricotta lavorata sopra all’impasto, e concludete stendendo le fettine di pera a ruota, e spolverandole con lo zucchero rimasto.

Passate infine in forno a 180 gradi per 35 minuti, e lasciate poi riposare la crostata nel forno spento ed aperto per altri 10 minuti.

Servite la Crostata di Pere tiepida, con della marmellata di albicocche al lato del piatto di portata.
In questa Newsletter parliamo anche di:


il Gioco della Ruzzola: a Petricci, nel comune di Semproniano, si gioca ancora alla Ruzzola.


Piccoli suggerimenti per la pelle… Qualche consiglio utile per apparire più giovani e sani.


Merigar, Arcidosso. Il riflesso del Tibet nello specchio di Arcidosso.


Santa Fiora ed il suo Drago
. Una storia intrigante.
Testo ed immagini sotto il copyright di SaturniaOnline - MaremmaOnline Group. Vietata la riproduzione anche parziale in assenza di consenso scritto.
Qualsiasi violazione sara' perseguita legalmente.

Maremmaonline.it - Sede legale: via Aquileia 47 - 58100 Grosseto - P.I. 00315240531 - fax/segr.tel:: 178 6037980 - email: info@maremmaonline.it
Crostata con pere e ricotta